Анклав праведных дел

Виктор Грабарев
Не ведом срок конца кампании
На всей окраине Руси,
Что ныне числится в изгнании
И носит вражьих вер кресты.

В поту обильном канониры
Орудья правят прямо в цель.
Снаряды в клочья рвут равнины
И множат списки всех потерь.

Средь трав мелькают санитары -
На зов к несчастным здесь спешат, -
Бинтуют ловко злые раны
И доставляют их в санчасть.

Село костром большим пылает,
Ревёт скотина во дворах
И дым горячий накрывает
Деревья старые в садах.

Армагеддон локальной меры
Сгущает краски на холсте:
Огни, дымы, как в дни холеры,
Здесь очи зрят порой везде.

Главарь бандитов оголтелых,
Укрывшись в логове своём,
Считает суммы "бабок" левых
И просит новые взаём.

Потомки зверских крестоносцев
Ему их с радостью дают
В обмен на рост числа погостов
И городов, что банды жгут.

Но их постигнет вскоре кара
Меча Господнего в руках
Руси - планетного анклава
Слов божьих в праведных делах.