Жемчужинка. Путевые заметки

Галина Циманович
   Вчера утром, как обычно съездили на массаж с Софиком. Порой накрапывал дождичек, но было уже душно. Отвёз нас туда и обратно Астик, друг Темура, на своём кроссовере (как я люблю эти машины, комфорт, легко мне садиться и выходить, красота!)

     Вернулись, зашли к Мухе за семечками с морской солью и Софик пошла готовиться ко сну, потому что рановато проснулась утром. Я чищу картошку к обеду, слушаю рок, настроение отличное. Роза уехала с отдыхающими за вентилятором для них, заодно и на рынок, дома никого, кроме нас троих.

    И вдруг из-за дома идёт Юля с сумкой и Софиком на руках, лицо встревоженное. Сердце моё застучало сильнее, что случилось? Оказывается эта мартышка проглотила бусинку-жемчужинку от заколки!!
Без паники! Решаем, что делать, ехать опять в больницу? Я советую позвонить педиатру Ангелине, у которой мы как раз были на приёме. Звоним, она успокоила нас, сказала, что если дыхание нормальное, значит само собой выйдет естественным путем. И точно! К вечеру она таки вышла к нашей всеобщей  радости!

     Казалось бы, такая малость (я о жемчужинке), а так нас напугала. Теперь всё убираем с глаз долой, кроме игрушек. И ведь никогда Софик ничего такого в рот не брала раньше...

    Утром доктор сама позвонила, интересовалась, как у нас дела, так приятно. Нашим бы врачам так сердечно относиться к своим подопечным (опять я ворчу, уж извините), но правда, здесь совсем другое дело. Детей просто обожают, и своих, и чужих, наверно потому, что чужих детей не бывает...



     Продолжение следует...