Звездопад над Хадыжами

Вера Ширшова
Порхало лето  стрекозой ...
Нос обгоревший, подорожник,
В саду оставленный треножник.
Там бражник — «Мёртвая глава» —
Пугая нас, табак душистый
Облюбовал, а кот речистый
Все передразнивал слова
Своим протяжным долгим мя—у,
И музыка. Эмиль Лотяну,
Его и Доги «нежный зверь».
Всё это рядом и теперь
Неразделимо: зной палящий
И рокот волн, и настоящий
Дождь Персеид над свежим сеном,
И неготовность к переменам.
Те светлячки во тьме ночной
Навек останутся со мной.



Фото автора.