Не про Нью-Йорк

Сергей Павлов 15
Под небом зной, по-вдоль дороги
Подсолнухи во фрунт стоят,
Их стерегут чертополохи
И юркий ветерок-степняк.

Кому-то сосны, пихты в радость,
А мне тот пойменный лесок,
И Волги голубая дальность,
И парохода грусть-гудок.

В суглинке здесь лежат родные,
Здесь снился первый детский сон,
Здесь были праздники другие,
Не закрывались двери в дом.

На день Победы дед в медалях,
Ещё живой, но со слезой
Его глаза, а думы в далях,
Где шёл его последний бой.

Не стать мне человеком мира,
Кому-то нравится Нью-Йорк,
Ночной Париж иль святость Рима,
А мне милей мой бережок.

В степи полынной и без края
Растёт мой аленький цветок,
Здесь для меня чертоги рая,
А почему? Мне невдомёк.