Для чего

Лапин Вячеслав
Для чего, вставая рано,
Берусь снова за перо
И пишу, пусть даже вяло,
Про своё лишь бытиё?
Промолчу, не оправдаюсь,
Да и, что здесь говорить:
Чтобы мысль не затерялась -
Каждый день ей надо жить. 
И не ждать, когда приспичит,
Когда "муза" посетит:
Каждый день строку с строкою
Надо в мысль объединить.
А, когда в тебе проснётся,
Тема с "божьего плеча", -
Вот тогда и пригодятся
Все уроки мастерства!
              04.08.2023