Татьяна из глубинушки...

Настасья Чупрова
Горит огарочек свечи,
Плету себе я кружево.
Стоит осенний вечерок,
Я думаю о суженом.
Неспешно тикают часы,
Деревня, глушь российская...

Отец читает за столом,
И матушка-красавица
Мне говорит: "Моё дитя,
Твой первый бал
    решит судьбу,
Надеюсь, всё управится".

Пусть небогатая семья,
Пять деревенек рядышком.
Нам конюх лошадь запряжёт
По первопутку зимнему.
Полозья в санях заскрипят,
В столицу к тёте едем мы.

Мечты, мечты, и сердца стук,
Девиц там будет множество.
А вдруг, меня не изберут,
И кружево - убожество?
Красиво косы приберут,
О, как с волнением справиться?

Как хорошо, что у меня
Матушка - красавица.
За ней я молча отстоюсь,
И скроюсь я за веером.
О, Боже, я сейчас в Раю!
И в бальной новой книжечке

Все танцы расписала я,
Татьяна,
   из глубинушки...



       4 августа 2023 года