Не дрожа за своё...

Алексей Орехов-Старший
Не дрожа за своё и не требуя лишнего,
Как случайный презент принимая судьбу,
Если уж и просить что-нибудь у Всевышнего
Дерзновенно воздевшему руки рабу,

То лишь мужества смочь не застыть в безнадёжности,
А держаться за жизнь, сколько б ни было сил,
До последнего шанса, последней возможности –
Ни о чём бы другом он и не попросил.

Пусть мелькают последние годы осенние –
Положась безмятежно на волю небес,
Он не ищет прощения или спасения,
У него под ребром жизнелюбия бес.


1 июля 2023,
Мурманская область, оз. Чудзьявр