Лимерики

Александр Якухин
*Не стоит мешать людям сходить с ума.
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека.
А. П. Чехов

1. Собор

Красоты небывалой собор
Обыватель считал за позор.
Купола были всему виной -
Женский признак то был половой,
Обывателю срамили взор.

2. Шоколад

Господин любил пить шоколад,
Насладиться им всегда был рад.
Но ещё, достав из верхней дверцы,
Сыпал в шоколад он много перца.
Господин любил пить шоколад.

3. Машина времени

Человек был в прошлом, встретил он себя,
Но другого пола было его «Я».
Его «Я» с ним долго жило
И дитя ему родило,
Через много лет увидел он себя.

4. Ниндзя

Крадущийся ниндзя был тих и хитёр,
Своё лицо от всех скрывал.
Заслонил он самый красивый узор,
Чтоб все на него обратили свой взор,
Внимание к себе привлекал

5. Портфель

Мужчина шёл, в руке при нём был портфель
Розовый иль сиреневый?
По улице шёл и нёс на себе,
В догадках терялись буквально все,
Ему ж фиолетово!


3 августа 2023