Природное тяготение

Ольга Хейлик
Мне нравится смотреть на облака
Проходит жизнь на простыне небесной,
Порой их ветерок качнет слегка,
Прибавит балл,- займется откровенно.

Послушно в стайки соберутся вмиг,
Начнется суетливое метанье…
Усталость в ветре, задремал и стих,
Увижу вновь их томное качанье.

Все происходит так десятки лет,
Небесная картина переменна.
Пошлю земной вопрос и жду ответ,
В надежде диалог наш откровенен.

Когда исчезнет облачность с небес
И голубой ковер над головою…
Храню картину облачных чудес
И миг в разлуке проживу с тоскою.

Мне нравится смотреть на облака,
Воздушные прелестные созданья!
Меж нами расстоянье, не беда,
В рассветный час спешу вновь на свиданье!

03 августа 2023