Сумбур

Василий Иванов Вейкки
Духота и дождь –
Лето. Что возьмёшь?
Конашенков – блажь! –
Ты стреляй – не смажь!
Левый поворот? –
Кто там разберёт?
Быть или не быть? –
Стой! Не надо ныть!

Гомон птичьих стай,
Да собачий лай.
Шелестит листвой
Ветер – сам не свой!
Но бегут вдаль дни –
К осени они!
Отзвенел Илья –
Не заметил я.

В голове – сумбур:
Триколор, пурпур…
Ты беги – не стой!
Не спеши – постой!
Стой! Иди сюда! –
Что за ерунда?

Вот прошёл и день,
На исходе ночь.
Не хочу я – лень
В ступе дни толочь.
Погоди – постой –
Лягу я лежать…
Небо надо мной,
Дайте же поспать…