Заколдованные хокку

Маргарита Сафронова
Заколдованные хокку
Зачарованно читаю.
Чутко к лунному истоку
Русским сердцем приникаю.

Тонкие узоры смыслов,
Зв;зд нанизанные брызги,
Белое тепло нарциссов,
Взгляд и веера капризы,

Сакуры обожествл;нной
Каждое мгновенье жизни,
Верность птицы перел;тной,
Аромат волшебно книжный.

Русские стихи не в силах
На лету остановиться,
Любят развернуться в былях
И тягучей песней литься.

А за морем на востоке
Островная неизбежность:
В сжатые алмазно строки
Спрятана души безбрежность
из моей книги 'И холод мысли, и сердечный жар"