Твой белый теплоход

Петр Михайлович Кукушкин
Твой белый теплоход от пристани отчалил,
И в борт ударила весёлая волна.
Дым из трубы след белый в небесах оставил,
А ты грустила  на палубе одна.

Кружили чайки, музыка звучала,
Ласкал твой волос нежный ветерок.
А я стоял в безмолвьи у причала,
И ждал когда затеплится восток.

Ты уплывала от меня к другому счастью,
Которое нашла в другой стране.
Он облачённый небывалой властью,
Нажил свои богатства на войне.