Последний разговор - слишком вечное

Алиса Гопас
 

*  мгновенный экспромт от послевкусия после прочтения "Медсестра" - Ильдар Измайлова, и "Молитва солдата" - Александра Комаров-Север


Сказал однажды
Трудом вздыхая
Солдат упавший слишком рано
Сестричка милая
Скажи, зачем
Бегут туда, где нас не ждали
Хотят того,
Что чуждо нам
Из глупой искры снова пламя!

Я помню всё
Я был пчелой
Перекричать всех рыб пытался
Ужалил раз
Второй погиб
Семью свою здесь защищая
И также жил
Как все вокруг
Логичней солнца внутри Пчел!

Не всё учёл
Не всё обрёл
Зато теперь спокойно засыпаю
Сестра родная
Ты нашим передай
Я в Родине своей - души не чаю
Я в ней живу..      (эхо) и в ней я счастлив..
Я ей горжусь..       (эхо) и для неё тружусь..
Бог даст, еще ей пригожусь..

И он ушел
На моих руках,
Его тепло в душе меня согрело
И долго тлело
Горит сейчас
В моих родных, друзьях и детях
Не дам забыть
Зло не прощю
С последним вздохом не отпущу!