Танина лень

Анна Шумахер
В детской комнате Танюши
Просто жуткий кавардак!
Что ни день,то бьёт баклуши
Кот забрался на чердак...

Куклы стонут,не опрятны,
Им бы платья постирать!?
И причины не понятны...
Как на Таню повлиять?

Книжки выпали из шкафа,
Что в притык лежали там
И пропала с полки шляпа,
Как поедем во Вьетнам?

На полу повсюду краски,
Мел,бумага,карандаш.
От конфет обертки,маски
Шарф закинут на стеллаж.

Мишка плюшевый заплакал,
Зайка в уголке присел.
Дождик за окном закапал,
Негодуя гром гремел.

Но до них нет Тани дела,
Лень напала,к ней вопрос!?
И конфеты не доела!
Пёс пыхтит,как паровоз...

Он позвал на помощь маму,
Та с улыбкой подошла.
Приоткрыла чуть-чуть раму,
Выход тут же и нашла:

" А,давай с тобой Танюша,
лень голубкам отдадим,
а конфеты хватит кушать,
и тогда мы победим!"

Так и сделала девчушка,
Таню просто не узнать.
Убирала все игрушки,
Залезала под кровать.

Мудрая у Тани мама,
Здесь смекалка помогла.
И дочурка не упряма,
Всё до блеска прибрала!