Больная любовь

Олег Кротов 2
Бываем мы больны любовью.
А вот болеет ли любовь сама?
Конечно, да, когда нарядят ложью
И ничего не стоят сладкие слова -
Не скреплены сердца биеньем  просто.
Душа издёргана и плачет от того.
И для любви нет хуже в место гостя,
Который из одних лишь беспокойств.
Тот выступает содокладчиком не чувств
И собирает всех приверженцев тоски.
Любовь, ведь это страсть, в огне сгорает грусть
И притяженье превращает нас - близки.
Любовь штормящий, безграничный океан
И в нём купаются и души, и сердца.
Туда попасть стремится сильно стихоман,
Но не пускают дальше строчек для столбца.
А мир в любви кружит, становится планетой,
Где мы и время попадаем в невесомость.
Глаза горят, являясь вечною приметой,
В отличии от тех - мечтать, впасть в безысходность.