Детское

Ирина Рябина
На площадке мы гуляли
и друг друга догоняли.
Так ужасно загремело,
что сестрёнка заревела.

Ты не плачь, моя сестрёнка,
не снаряды, не осколки!
Это - туча грозовая
громко дождик выливает
на машины, парки, сёла
и на памятник суровый.
По площадке с остановкой
капли брызжут, как осколки.

Ветер тучу унесёт -
будут лужи.
Вот и всё!