Безмолвие

Шабунина Елена
Очень многое понятно и без слов,
Всё в душе-коварство и любовь,
Поиск смысла, жажда красоты,
И порой такие детские мечты.

И, когда нам даровали речь,
То велели ото лжи её беречь.
Не смогли. И лгут теперь слова,
Даже правда часто не права.

Мёртвые потоки лживых слов
Заливают в головы нам вновь,
Убеждая, что они для нас важны.
Как они боятся тишины!

В тишине, наедине с собой,
Станет человек совсем другой,
Он поймёт и цель, и смысл, и путь,
Ведь безмолвие не может обмануть.