А возраст, словно хлама ворох,

Евгений Кунгурцев
А возраст, словно хлама ворох,
Лежит на сердце - не поднять.
Вот и исполнилось мне сорок,
Чего просить, о чём мечтать?

Мне не нужны земные блага,
Да и заменят ли они
Той юности хмельную брагу
И детства сладостные дни?

Так, что просить? Ума поболе
И веры, да спокойный тыл,
Чтоб жизни трудности и боли
Мне пережить хватало сил.

И, что же делать? Жить и верить,
Что Бог пошлёт спокойных лет,
Что смерть не постучится в двери,
Не скажет невзначай: "Привет".

Я вышел подышать однажды
И вижу: там горит звезда.
Жизнь не прожить на свете дважды,
Жизнь, как любовь, всегда одна.

И я спросил себя: "Грущу я?"
Но вот ответить не сумел.
Мне настроение рисует,
Наверное, не белый мел.

Однако, унывать не буду:
Уныние - греха печать, -
И возраста немую груду
Опять начну не замечать.

16 мая, 2023 год.