Жара устала

Татьяна Бережная 3
Жара устала,
Жара вздыхала:
«Я целый месяц
Не отдыхала!
Хочу на север,
Хочу в тенёк!
Ну отпустите,
Хоть на денёк!
Я обещаю
Еще вернуться,
И в море с вами
Вновь окунуться!
На  пляже снова
Согреть песок,
Ну, отпустите,
Хоть на денёк!»