Почитай мне стихи Вознесенского

Дмитрий Мальянц
Давит камнем вся пошлость вселенская,
Среди глупой бесцельной борьбы
Почитай ты мне вслух Вознесенского,
Эх, какой же поэтище был!

Душат рифмы стальными оковами,
Стихоплётство и радость, и труд,
Не рождаются гении новые
И последние скоро уйдут.

Вроде ищешь, но всё пустотелое,
Наступаешь то в грязь, то в *овно,
Жаль поэтов хороших не делают,
Разучились их делать давно.

Некрасивое, глупое, мерзкое,
Время дрянь и эпоха не та,
Почитай мне стихи Вознесенского,
Что-то раннее ты почитай.

Много куришь, всё споришь с бессонницей,
На пластинках то Леннон, то Хиль,
Память словно о спицу уколется,
Почитай мне, родная, Стихи.

Режет небо осенними клиньями,
Утром жизнь начинаешь с нуля
И сверкает в серебрянном инее
Алюминий * застывший в полях.

3 августа 2023

-
* А за окошком в юном инее
Лежат поля из алюминия.
-
А. Вознесенский
 "Осень" 1959.