Я могу

Лидия Семенова 3
Я могу хитро прищуриться –
Сквозь ресницы трепещет свет.
Сразу яркой станет улица,
Грустной серости мой запрет.

А захочешь, ты научишься,
Для ученья преграды нет.
Всё мерцает, а не хмурится,
Будто вовсе не было бед.