Память

Марина Верхова
Память. Осыпающихся картин-
Паззлов из фрагментов, что состоялись,
Множество. Недовыработанный инстинкт –
Навыков коллекция. Не твоя ли?

Память. Корректирование своих
Мыслей: раз за разом их поправляем,
Всё переоценивая. Творим,
Пересоздавая, переливая

Из пустого в порожнее, так сказать.
Позабыв, что прошлого нету ныне!
Ибо если способны смотреть глаза,
Если в жилах кровь до сих пор не стынет,

Значит, в настоящем есть интерес,
А не в бывшем. Надо вникать! Поглубже!
Времени даётся всегда в обрез
И на тот лишь навык, что нужен.