Памяти Ирины Мирошниченко

Бахтиер Ирмухамедов
Я обожал тебя, Ирина,
И до сих пор в тебя влюблён.
Моя душа – твоя витрина,
Твоя краса – мой небосклон.
Как жаль, что мы не повстречались
За столько лет, за столько зим…
Жила ты будто без печали,
А я жил так, что был не зрим.
А как иначе? Ты сияла,
А я в опале с первых дней:
Когда ты вечное ваяла,
Я был подобием теней.
Да и сейчас ничуть не лучше:
Всё так же чёрств и зол игнор.
Но это мелочь, если глубже
Копнуть случившийся минор.
Ты навсегда ушла в просторы
К светилам, будучи звездой,
И, за собой задёрнув шторы,
Слилась с космической средой.
Жаль, что благими вечерами
Ты не глядела на меня
Своими умными очами
И не дарила мне огня.
С тобой не знался доктор Чехов,
Но для тебя создал «Сестёр»;
Твой каждый образ веял вехой
И грел, как путников костёр.
Не оскорбят твой путь уценкой,
Пусть даже был он не без ям.
Ты - на века, Мирошниченко!
Я в этой истине упрям.

Бахинур