Гроза

Александр Осовской
Июль, гроза и тучи в небе
Темно и ветер налетел.
И стрелы молний так свирепы,
Что воздух аж похолодел.

Искрой, как будто бы завёлся,
Мотор огромный в небесах.
И над домами вдруг пронёсся,
Потом затих он в облаках.

Через минуту с новой силой.
Сквозь километры облаков
Гром прилетел, такой не хилый,
И к всем земным, он был суров.

А дождь пытаясь всё уладить
На стрелы льёт своей водой.
Но как же можно силы тратить
На гром свирепый и с грозой.

Ещё немного, всё утихнет
И дождь сольёт остатки вод.
На горизонте лучик вспыхнет,
Но гром уже не заорёт.

И тишина ещё не знает,
Что птиц разбудит нежно вдруг.
Сама природа понимает,
Что это жизни вечный круг.