Шаловливый ветерок

Александра Тяпкова
Нынче утром ветерок
Подхватил с земли листок,
Начал весело играть
И с людьми озорничать.

Брату им ударил в глаз,
Тот воскликнул : « Вот те раз,
Извиняйся, озорник!»
И сощурился на миг.

Дальше ветер  мчит к сестре,
Та играла во дворе.
Ей причёску растрепал,
В след листочком помахал.

На скамейке старый дед
В новый был костюм одет.
Он ему листок к спине
Прилепил и рад вдвойне.

Молвил: «Ты, листок, не трусь,
За тобою я вернусь,
Отдохни-ка тут часок».
Сам пустился наутёк.