Август

Елена Коробкина
В обморок облаков
сухостью дня,
взрывая личину лица,
рассыпаясь бликами ликов,
зной жаждет огня.
Зёрна зеркал в пыли -
молниями с небес -
в экстазе сожжения степь.
По зеленой узкой тропе
со сгоревшим лицом
бредет смерть.
Я осторожно иду,
пряча в бандану лицо,
осушая дыханием жар.
В гарь, черную гарь -
капель облаков -
блики духов огня
в духов воды зеркала
пойманы... Тихо.