Поэтическое попурри...

Александр Перов-Второй
Не позавидуешь тому -
Кто правил Русью..., хоть мгновенье!
Совсем не Божье угощенье!
Иному..., лучше уж - суму!

    *  *  *
Не обежать судьбу, не объегорить,
Не обскакать...,
Так выпьем за неё!
И в добрый путь!
Не дай нам Бог поссорить,
Что прОжито и будет прожитО!

    *  *  *
Что значим мы не ведая друзей?
Да ничего! И в этом нет сомнений;
Лишь круг друзей дарИт высокий гений!
А нет их, как не пыжся, ты - плебей!

    *  *  *
Санкт – Петербург  -
МладОй  отец…(!)
Москва ж  -
Жемчужина  России…(!)
И  колыбель…,  -
Чей  след-послед
От  БогоМатери
к  Мессии…(!)
Москва  была
И  есть  ВЕНЕЦ!
________________________________
PS:  МОСКВА  -  напЕрстница  СТИХИИ…,
     ВЕЛИКИЙ ГРАД(!) - НА СОТНИ ЛЕТ!