Не затем мы сюда пришли...

Федосов Георгий
Радость наших пустых побед,
Ложных целей ненужный выбор,
Мы идем на пылающий свет
И падаем каменной глыбой!

Лезем в серую мы полосу
И в зеленке лелеем надежду,
Губами срываем росу...
Два прилета, а мы между...

Повезло нам опять уцелеть,
Лишь лицо покрыто росою,
А рядом проходит смерть,
Покрытая пылью земною.

Ветром летним отдых летит,
Лишь работа ратная длится,
Когда «птичка» с неба глядит
И не знаешь где затаится.

Не затем мы сюда пришли,
Что бы ползать в грязи тоскуя,
Но вот отдан Приказ и Пошли...!
Надеждою кровь волнуя...