Русалья река

Михайло Берок
Авторская песня

Посвящение походу по карельской реке Шуя.

         ******


Из далЁка - далекА,
Течёт быстрая река,
За изгибом поворот,
За излучиною брод,

А за бродом, разворот,
Моя милая гребёт,
Я же капитаном сел,
Оттолкнул и полетел!

Припев

Водяные и русалки!
Выплывайте к нам из Нави,
Угощение раздаём,
И Наливочки нальём!!!

                ***

Капитан - бог на реке!
Всё он видит вдалеке,
Знай себе рулём виляй,
Знай в стаканчик подливай!

Но вдруг кончилась лафа,
Камни, круче берега,
Гулом перекат ревёт,
И темнеет небосвод...

            Припев
            
Водяные и русалки!
Выплывайте к нам из Нави,
Угощение раздаём,
И Настоечки нальём!!!

              ***

Осознал, что был неправ -
Впору под лишенье прав!
Еле за весло держусь,
Забыл где я нахожусь...

Вывод прост - раз капитан,
Не ловился б на обман,
Змия подлых зелья чар,
Воду пей - не "Солнцедар"!

          Припев

Водяные и русалки!
Выплывайте к нам из Нави,
Угощение раздаём,
Портвешочка вам нальём!!!

                ***

Речка снова стала гладь,
Помогла нам выплыть Навь,
Мы её благодарим,
И по дереву стучим!

Мы с русалками споём,
И конечно им нальём,
Теперь меру буду знать,
Что б под воду не попасть!

Припев

Водяные и русалки!
Выплывайте к нам из Нави,
Угощение раздаём,
Самогоночки нальём!!!



Фото из Интернета.





Мелодия народной песни:

"Пойду к речке за водой
Возьму старого с собой
Ой калина ой малина
Возьму старого с собой... итд"