О любви

Геннадий Гладченко
Любовь порой рассудку неподвластна.
Её ведь невозможно предсказать.         
Она придёт нежданно и негласно,         
В груди заставив сердце трепетать.       
  Любовь, конечно, разною бывает.
  Она неудержимо всегда манит.
  Кого-то, несомненно, окрыляет,
  Кому-то безнадёжно душу ранит.
Любовь есть чувств высоких наслажденье.
Её нельзя словами описать.
Она не терпит обмана, униженья.
Её нельзя и силой навязать.
   Любовь - сосуд с живительным нектаром.
   Какого слаще в мире нет нигде.
   Любовь везде главенствует. Недаром,
   Она основа жизни на Земле.