Из подлобья на мир смотреть...

Михаил Казаченко
  Вот , что вам я хотел сказать...
  То,что сам не успел связать ,
  То,что сам не успел изЪять
  Из того,что зовётся жизнью...
  Как и вы по планете шёл,
  Что-то делал,пахал как вол,
  А теперь вот,плыву за мол,
  За своею скупою тризной...
  Ну,а вы-то,что вы могли?
  Теребили в руках рубли,
  Что-то там не уберегли,
  Чувств наверное и понятий...
  Мир,увы как всегда жесток,
  И не каждый нашёл шесток,
  Не изведал скупых объятий...
  И так будет всегда и впредь!
  Будут люди искать,терпеть,
  Из подлобья на мир смотреть,
  Уходя за порог неслышно...
  Видно то,что Господь нам дал,
  Затерялось средь гор и скал,
  Через дверь потайную вышло...