Buzok 0009 Мысли вслух 002

Лёша Бузок
Веры застывший слепок жалкой гримасой надежды
смотрит в немое небо, так вдохновлявшее прежде.
Не отпустив пружину, сжатую волей инерций,
вряд ли прорвёшь плотину скорбью пленённого сердца.

Воз должника статичен, вечно терпение мула,
сколько судьбы обличий мимо тебя промелькнуло?
В мрачном театре жизни марионетки актёры
слепо - бескомпромиссны, прячась от правды за шоры.

Помнишь, как мы мечтали, вызов бросая запретам,
падая, поднимались, чтоб насладиться рассветом?
Как без разбега — в омут, без сожаленья — на плаху,
чтоб опоздать к парому дань воздающему праху.

Времени скорый поезд, не остановишь стоп-краном,
раб без мечты не воин, будь ты хоть трижды титаном.
Без направленья к цели на перекрёстке решений,
не окажись в тоннеле, тянущих вниз сожалений.

Старость необратима, лоск одиночества — пытка,
русла морщин под гримом — мудрости грешной визитка.
Сколько ещё мне падать, чтоб прикоснуться к зениту?
Высокомерна святость графа, купившего титул.