ma cherie

Ефим Стрелков
Всего пара шагов от такси до твоей двери
ощущаются расстоянием от Парижа до Сент-Этьена
это так удивительно чувствовать, ma cherie
ведь имеет пределы даже Солнечная система,
а живущая в сердце нежность совсем не знает преград
остановок, препятствий, границ, недоверия и стоп-слова
календарь отрывается порядковым номером дат
и на каждой - "любить", что теперь не считаю глаголом
потому что в единственной форме, без спряжений, без лиц и времён
любовь - это не просто слово, ведь иначе разве могли бы
в разных точках земли с одним чувством произносить mi amor
воспринимая точно так же, как meine liebe

над Венецией крики чаек, над Нью-Йорком гудки машин
одним солнцем согреты Мадрид, Копенгаген, Потсдам

из всех языков, стран, миров и сюжетов
я выбираю один
тот, в котором
я
никому
Тебя
не отдам