Ошибень

Любовь Улуру
                Большие круглые глаза,             
                Когда опасность – егоза..             
                Хвостом зароется в песок,          
                И виден лишь верхний кусок..         

                Похожа на змею, как угорь..       
                И тело гибко и упруго..               
                И нет колючек, игл, шипов,         
                А жизни путь рыбки суров..            

                И держится всегда у дна,            
                И плотоядная она..               
                Креветки, крабы и моллюски –            
                Излюбленная их закуска..             




        Черноморская рыба ошибень. Обитает в районе Тарханкута.
               
                Фото из интернета.




  0.08.23.