Земля живёт своей особой жизнью

Павел Иванович Морозов
Земля живёт своей особой жизнью,
но эту жизнь нам не дано понять.
Мы видим мир сквозь розовую призму.
Умом нельзя любить и сострадать!

Гармония блаженная,царящая в природе,
для нас давно уже нелепа и смешна.
Зачем земле нужны столь алчные уроды?
Ей наша философия страшна!

Сознательно законы вековые нарушаем,
природу губим ради барыша.
Себе все преступления,гордясь собой,прощаем,
всё больше перед,Господом,греша!

Вот потому и войны не стихают!
Златой телец–творец любой войны!
Ведь страсть к наживе души растлевает
и дарит нам безумия плоды!

Мы правыми себя заносчиво считаем,
хоть неприглядна нашей жизни суть.
И чушью несусветною свои сердца питаем,
ведь всё равно придём куда–нибудь.

О,Господи,неужто непонятно–
граница есть для нашего ума!
Но нам не повернуть уже обратно,
гордыня наша хуже,чем чума!

Она нам придаёт так много злобной прыти,
что побеждает все сомнения без всякого труда.
И сделав множество "невиданных"открытий,
наш ум в итоге губит сам себя!

Нам мира не достичь в борьбе с природой.
над нею полной власти нам не дано добыть.
Не завладеть её божественной свободой,
ни время,ни судьбу не изменить!

Ведь вся земля доподлинно живая.
Все тайны Богом данные хранит.
Ведь вся она–и есть земля обетованная святая,
тот рай,в котором надо честно жить!

Зачем грешить ненужного желая,
стремясь добычу для себя урвать?
Природу–мать совсем не понимая
и не желая её истины понять!

Пора уже давно всем нам остановиться,
на Божий мир по новому взглянуть!
Покаяться в грехах,остепениться
и,Господу,на верность присягнуть!

Настанет день,который мы не ждали,
сойдёт с небес губительный огонь!
Исчезнет мир,который мы создали,
но не исчезнут вера и любовь!

Господь,спасёт все праведные души,
которые лишь Божьей истине служили до конца,
которые любили Божье слово в храмах слушать
и жаждали в душе тернового венца!

Весь этот мир–утопия сплошная!
Он на песке построен и стоит.
И суть его до ужаса простая
одно безумие вокруг себя творит!

Настанет день,который мы не ждали,
сойдёт с небес губительный огонь!
И мы узнаем то,чего не знали,
но грешный мир не возродится вновь!