Боги буги-вуги

Александр Кормашов
Жив на антресолях заводной патефон,
восемь грампластинок сохранил в себе он.
Рядом ноутбук фирмы «Завтра сто лет»,
вместе они славный дуэт.

Хрючит патефон, глючит маленький комп,
но весь мир их любит за их драйв и апломб —
от Москвы до Бреста и от Чистых прудов,
только Мальчик хочет в Тамбов.

Чтобы до сознанья доходил чистый звук,
жив на антресолях лучезарный паук,
он сумел настроить и блютус и си-ди
и качает звук из сети.

Вот за что я с ним так бесконечно дружу
и всей той эпохой навсегда дорожу,
где ревёт Рамштайн, будто прорванный шлюз,
и рыдает Бенсонхёрст Блюз.

Но ещё сильнее греют душу мою
те, за чьё здоровье я бога молю —
да продлит Господь их лучезарные дни! —
боги буги-вуги они.

Боги буги-вуги — это просто чума!
Их игра буквально сводит с ума,
их фоно буквально сходит с ума,
как и вся планета сама.

Боги буги-вуги, танец рук, танец ног.
Боги буги-вуги, что потом станет рок.
Боги буги-вуги, просто клавиш отрыв,
просто делай страйд, делай рифф.

Боги буги-вуги, сто загадок без тайн.
Боги буги-вуги, пусть икает Бернстайн.
Там, под океаном, трезвым или пьяным…
нет-нет-нет — кино-о!

Боги буги-вуги, это было давно.
Боги буги-вуги, пианино в окно.
Боги буги-вуги, вы ковбои фоно,
вы почти бессмертные, но.

Боги буги-вуги глухо дома бренчат.
Боги буги-вуги нынче нянчат внучат.
Боги буги-вуги только в чатах торчат,
а трава -- еда для крольчат.

Боги буги-буги, вы совсем старичьё,
но пацан послушал и сказал: «А ничё!»
Ах ты, рэпанутый раскрасавчик, юнец,
это далёко не конец.

Боги буги-вуги ещё режутся в бридж,
помнят все танцзалы от Парижа до Фидж
и всегда готовы расплескать свой грааль
там, где подвернётся рояль.

Жив на антресолях заводной патефон,
восемь грампластинок сохранил в себе он.
Рядом ноутбук фирмы «Завтра сто лет»,
вместе они славный дуэт.

Хрючит патефон, глючит маленький комп,
но весь мир их любит за их драйв и апломб —
от Москвы до Бреста и заезд в Люблино,
только Мальчик Хочет Фоно!

2023