В чернилах душ

Анатолий Скрипниченко
В чернилах душ ты вовсе не один,
Окрашены они, по разному на свете,
Такое ощущение иногда,
Что не Создатель красил, просто дети,
Оттенки разные встречаются порой,
Прекрасные, игривые и в цвете,
Где как мозаика звучит прибой,
Уже давно зима, а они в лете,
Смеются, где рыдать давно пора,
Но это их и вовсе не смущает,
И снова идёт кругом голова,
Палитра красок нас не удручает,
Непостоянство рядом тут как тут,
Большие мысли, тонкие намёки,
Уверенность такая на все сто,
И тут же души их полны тревоги,
Поэтому прекрасен пантеон,
Предугадать что будет - нереально,
С улыбкою лишь движемся вперёд,
И будь, что будет, хоть звучит банально,
Мы разные, и в этом тайна дня,
А ночью переливы под луною,
И Млечный Путь пусть души озарит,
Прекрасною весеннюю порою.