Давай, сейчас подумаем о лете

Лариса Колосова
Давай сейчас подумаем о лете,
Запомнив каждый августовский час,
На солнце - отчеканенной монете
Задержим взор, в него влюбленных глаз...
И смаковать, советую, по крохам,
Последний  жаркий месяц, не скупясь,
С чуть слышным придыханием, с тихим охом,
Всем сердцем ощущая с летом связь.
Ходить лугами, в льне купая очи
И путать ноги в травах по росе,
Ах, августа чернеющие ночи
На среднерусской чудной полосе!
Молочные прохладные рассветы
Глоточками цедите, не спеша,
Как грушевый ликер вкушайте лето,
И слово пусть течет с карандаша,
И расцветает матиолой томной...
Закладкой золотится солнца луч
В главе про август, где томится скромно
Стишок, что откровенен и тягуч.
4.08.23