Псковичи и Новгородцы русской славы первородцы

Любомир Фёдоров
Псковичи и Новгородцы -
Русской славы первородцы!
Красота и гордость наша, -
Нет России в мире краше!

Сколько в небо не тянись
Газоскрёб, - не красит высь.
Русских храмов купола,
Чистят душу до бела.


     По мотивам фото А. Филиппова "Мы псковские" представленного в соцсетях.

     Газоскрёбы - народное прозвище небоскрёбов в Москве и Ленинграде. Они уродуют русскую, советскую архитектуру. Народ догадывается, что построены они на газовые деньги. А можно было-бы ветхое жильё заменить на крепкое, на народное-то достояние.