Гиены. По Киплингу

Яков Авербух
Когда копаля установят кресты
А коршун метнется им вслед
Приходят гиены в канун темноты
С мертвых взять свой гешефт

А то зачем он умер и как
Не хочет понять зверье
Клыками,когтями,в камнях.в кустах
Точно-возьмут свое!

Они лишь знают,что нужно жрать
Чтоб стая была крепка
Что мясо не может сдачи дать
Мертвец-слабей червяка!

Коза забодает,ужалит змей
Ребенок бывает крут
Но воин Империи мертвый теперь
Руки не поднимет на фут

Гиены мяукают,роют грязь
Клыки начинают белеть
За старый мундир всемером держась
Труп выволокут на свет

И исчезает в пастях кривых
Жалкий остаток лица
Вне зоны доступа для живых
Понятное мертвецам

Но стыд и бездушье-людская печать
Не оскорбляйте тлен
Способен живой о мертвом приврать
Но не стая гиен!