Участник 10. Игра Воображения - 247

Парад Иллюзий
В ожидании свидания

Нет, по-видимому, зря
Я назначил эту встречу
На углу у фонаря …
Ты поверь, что мир не вечен.

Час прошёл, потом другой,
Полночь на часах пробила….
Нет любимой дорогой -
Может быть, она забыла?

Назначала ровно в семь,
А не пять минут восьмого…
Вот букет завял совсем,
Покупать придётся снова!

В мыслях я на небесах,
Появись же, сделай милость!
Только время на часах
Для меня остановилось.

Вот, сижу под фонарём
Как всегда, без опозданья.
Может, снова изберём
Дату  нового свиданья.

У меня расклад земной,
За тебя решают звёзды…
Вот уйду сейчас домой –
Ты придёшь… Но будет поздно!..

(за заставкой - завядший букет)