Нам рано...

Анна Опарина
Так много в детстве было – «рано»:
Одной на речку убегать,
Читать любовные романы,
Записки мальчикам писать,

И рано было губы красить,
Хотеть большой велосипед, -
Мне беззаботный портил праздник
То этот, то другой запрет.

И дальше «рано» прилетало…
Тут разум сам уже вставлял:
Семью? Ах, нет, диплом сначала,
Второй малыш?.. жди… первый мал…

Но выцветают даже звёзды,
Пройдя сквозь миллионы лет,
И время скажет слово – «поздно»,
Что было «рано» – больше нет.

Кому-то ляжет в сердце раной
И зависть к маю засосёт…
А мне – не «поздно» и не «рано»,
Когда лет много – можно «всё»,

Что ты желаешь, что по силам,
И чуть повыше этих сил…
Я у самой себя спросила,
(раз так никто и не спросил):

-Да шут с ним, «рано» говорили,
А «поздно» – мне зачем твердить?
Как есть – так есть… мы не застыли,
Нам рано к звёздам… будем жить!!!
4.08.23 Анна Опарина

Фото автора