Уходит лето

Уральские Самоцветы
 Вот и лето скоро
              канет
 и уйдёт до встречи  вновь...
 Возвратится и обманет
 сказкой длинных зимних
                снов.

 А пока - синеет скатерть
 развернувшихся  небес
 и раскрыл свои  объятья
  полный  неги  летний лес.

 Ах,июль! макушка
               лета!
  Наконец,пришли дожди,
 в краски яркие одеты
  перелески  и
             сады.

 И совсем совсем немного
 до медовых сладких дней.
 Август месяц  у порога,
 хоть жалей, хоть  не жалей.

 Август. Сытный запах
                сена
 и цветущих  летних трав.
 из-за туч,словно  из плена
  вышло солнце для забав.

   Заиграет, засияет
 в каплях  мелкого дождя,
 щедро  стразы разбросает,
  вновь за тучки уходя...

 Лет прошедших перекрёстки
 хоть считай, хоть не считай.
 Дней  прекрасных отголоски
 для души - и боль  и рай....