Аugustus

Викторволодин
Замаячило утро, включило зари электричество.
Я срываю листки с позабытого календаря.
И ага, – нынче Август уже: Их Величество
Вновь пожаловал к нам, эполетами лета горя.

Накатить бы за встречу, да только нисколько непьющие,
Некурящие мы.Я гляжу, как плывут облака,
Улетая из лета по воле Господней в грядущее,
Подгоняемые дуновениями ветерка –

Пастушка из садов, где жемчужатся россыпи росные
В разнотравиях Спаса; где бродят в амперной заре
С духом яблока-груши уже и амбре кальвадосные,
И букеты и сидра, и грушевого пуаре.

Абстинествующий я стою, ощущая их терпкий вкус.
И, как будто бы с plebejus римским и весел, и пьян,
Возглашаю: vivat, pater patriae Аugustus –
Август Гай Юлий Цезарь божественный Октавиан!