На солнышке, как под сковородой

Жоржич
Июль, жара, вода зазеленела,
у берега залив, как изумруд,
детишки загорелые орут,
рыбёшка от жары «очертенела»:
выпрыгивает, воздух ртом глотает,
одни плывут уж кверху животом,
другие плещутся и жадно дышат ртом,
как будто воздуха им очень не хватает.

На солнышке, как под сковородой
с огромной раскалённой жёлтой пышкой -
на Солнце снова появились вспышки,
и то ли ещё будет — ой, ой, ой!

В зелёной тине, словно чертенята,
и, выпучив глаза, бычки плывут,
а тут уже их рыболовы ждут -
рыбалка, хоть в жару, но это свято!
Вдали на водной глади яхты, лодки -
от них порою плещется вода
и запах рыбный посильней тогда...
Июль, жара, залив красив на фотке!

На солнышке, как под сковородой
с огромной раскалённой жёлтой пышкой -
на Солнце снова появились вспышки,
и то ли ещё будет — ой, ой, ой!