Выручают дураки

Михаил Кедровский
Когда-то снились мне мечты.
Я провожал красивых женщин,
И страх был возрастом уменьшен.
Путь долог, думал, до черты.

Но исчезает красота,
Оставив счеты и морщины,
И с отвращением мужчины
Глядят с житейского холста.

Иллюзий нет, один лишь страх
Попасть на склоне лет в неволю.
Плетусь по жизненному полю
Один как перст в кромешный мрак.

Но выручают дураки.
Они нам не дают покоя,
И возникает жажда боя
Как раз у вечной той реки.

29.11.1985