зарубкой светлою

Наталия Маина-Миневич
    Что завтра станется - не знаю:
    порой события грядут...
    цивилизация исчезла Майя,
    и Атлантида в том ряду.
    Приходят и уходят, пласт оставив,
    Культуры величавый след,
    хранимый, хоть ушедший в давность,
    зарубкой светлою минувших лет.