За что, в награду, Жизнь дана?

Владимир Ежеленко
О, Господи!  Поведай тайну...
Мне Жизни  Свет, за что Ты дал?
И погрузил в необычайный
Причинно-следственный портал...

Из всевозможных, здесь, Явлений
В плену Чудес и Красоты
Слились ничтожества Мгновений
В Пространство, Время и Мечты... 

В чудовищных страстей изломов
В бурлящей массе Бытия
Из парадигмы катаклизмов
Сложилась жизни линия

Всяк, из возникших здесь людей,
Создателю быть благодарен должен
За торжество Его идей
Без них, наш Мир, был невозможен...