Живое небо

Марина Юрченко Виноградова
Не знаю, чья наметилась победа,
как с-часть-я неотъемлемая часть,
но, кажется, тебя ревнует небо:
не зря же тихо вглядывалось в нас.

То облако молочными боками
качает и кивает с высоты,
то звёзды машут светлыми руками,
когда идёшь со мною рядом ты.

А мне дано цвести в твоей рубашке,
запоем пить пьянящую росу –
не ту, что сорок градусов. Бесстрашно
в горстях живое небо я несу.

Оно меня бездомной птицей дразнит,
наполнив до краёв крылатый миг.
Обычный день летит, как будто праздник,
взмывает ввысь протяжный новый крик:

    «Стой, счастье! Стой, мгновенье, ты прекрасно!».