Сегодня я взволнован чересчур

Валерий Антонов
Сегодня я взволнован чересчур
отдавшись глупым мыслям беззаветно.
Попытки упорядочить сумбур,
царящий в голове, пожалуй, тщетны.

Но способ есть проверенный вернуть
спокойствие, утраченное сдуру, -
взять книгу, постаравшись вникнуть в суть
благодаря упорному прищуру.